На главную ДЛЯ НОВИЧКОВДЛЯ НОВИЧКОВ СОБЫТИЯ КАРТА САЙТА ПРЕСС-СЛУЖБА
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ДАТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПРОЕКТЕ
ДЛЯ ИНВЕСТОРОВДЛЯ ИНВЕСТОРОВ КОМПАНИИ ГОСТЕВАЯ НАГРАДЫ
SWITCH TO ENGLISH СТАТЬИСТАТЬИ БАЗА ДАННЫХ ФОРУМ КОНТАКТЫ
поиск по сайту  
подписка  



 

24.03.2005
Черный шоколад в борьбе с высоким кровяным давлением.

Теперь на упаковке шоколада можно будет прочитать: ешьте по кусочку черного шоколада каждый день, чтобы снизить ваше кровяное давление и уменьшить риск сахарного диабета. Новое исследование показывает, что употребление черного шоколада уменьшает кровяное давление и улучшает чувствительность тканей к инсулину. Снижения чувствительности к инсулину - ведущий фактор риска сахарного диабета, который нарушает способность тканей усваивать сахар крови.

Положительное действие черного шоколада связывается с особыми веществами - флавонидами, которые содержатся в какао и обладают лечебным действием на сосуды, за счет улучшения в организме обмена глюкозы. Флавониды широко распространены в природе и определяются в различных растительных продуктах. В большом количестве они содержатся в семенах и кожице винограда, бобах какао, плодах цитрусовых.

Именно этот факт объясняет положительное влияние на сердце и сосуды красного вина и диет, богатых фруктами и овощами. Кроме этого, действие флавонидов связывается с их антиоксидантной способностью - обезвреживать вредные молекулы кислорода, которые в количестве образуются в больном организме. Как антиоксиданты, флавониды улучшают питание в стенке сосудов, тем самым помогая им расслабиться и вызывать снижение кровяного давления. Ранее подобные лечебные свойства в отношении сердца и сосудов были найдены для красного вина и чая. Судя по тому, как дети любят шоколад, думается, что они уже давно догадались о его лечебном действии.

http://www.apnoe.ru/php/content.php?id=213

Наши комментарии:

Не устаем разыскивать информацию о здоровом образе жизни. Теперь с полным правом можем отнести к этому понятию и любимую шоколадку. Однако, не стоит думать, что поедая этот продукт тоннами, удастся предотвратить инсульт. Тут главное – соблюсти баланс. Красные фрукты и овощи, один! бокал красного вина за обедом и один! кусочек черного шоколада (с максимальным содержанием какао) на десерт – наш рецепт антиинсультной диеты.


Другие новости:

[24.03.2005] Немецкие ученые вывели формулу гармоничных отношений.
[24.03.2005] Крепкие зубы помогут сохранить ваше сердце здоровым.
[24.03.2005] Экзотические морепродукты могут оказаться ядовитыми.
[17.03.2005] Птичий грипп лечит квашенная капуста.
[17.03.2005] Любовь немцев к капусте заложена в их генах.
[17.03.2005] Слабо дожить до 1.000 лет?
[17.03.2005] Орех-пекан – лекарство от рака легких и простаты.




Rusbiotech™
Copyright © 2000-2003 Rusbiotech
designed by Интерруссофт © 2003



счетчик работает с 20.02.2001   Rambler's Top100 Rambler's Top100       Яндекс цитирования    ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
TopList         PROext: Top 1000