На главную ДЛЯ НОВИЧКОВДЛЯ НОВИЧКОВ СОБЫТИЯ КАРТА САЙТА ПРЕСС-СЛУЖБА
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ДАТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПРОЕКТЕ
ДЛЯ ИНВЕСТОРОВДЛЯ ИНВЕСТОРОВ КОМПАНИИ ГОСТЕВАЯ НАГРАДЫ
SWITCH TO ENGLISH СТАТЬИСТАТЬИ БАЗА ДАННЫХ ФОРУМ КОНТАКТЫ
поиск по сайту  
подписка  


Биотерроризм

Биокомпьютеры

С-пептид. Часть III.

С-пептид. Часть II

С-пептид. Часть I.

Инсулин. Часть II.

Инсулин. Часть I.

Атипичная пневмония. Часть II.

Атипичная пневмония. Часть I.

Геносистематика - что это такое Часть 2.

ДНК или РНК: кто более матери-Природе ценен?

Будущее коммерческого внедрения генетически модифицированных организмов в странах европейского союза

Простая модель реакции организма на внешние воздействия

Некоторые современные подходы к терапии болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера. Молекулярно-биологический аспект. Часть II

Болезнь Альцгеймера. Молекулярно-биологический аспект. Часть I

Болезнь Альцгеймера. От описания симптомов - к молекулярным механизмам.

Главный комплекс тканевой совместимости человека (HLA). Часть 5

Главный комплекс тканевой совместимости человека (HLA). Часть 3

Главный комплекс тканевой совместимости человека (HLA). Часть 2

Главный комплекс тканевой совместимости человека (HLA). Часть 1

«Страшная» еда

Эглин

Почему философия не удовлетворяет биолога?

Инвестиционная привлекательность Российского рынка биоинформатики и биотехнологий

Геносистематика - что это такое.

Эндотоксины Bacillus thuringiensis

Диабет. (часть II)

Вешенка и человек

Диабет. (часть I)

Почему ограничены размеры бактериальной колонии?

Функциональная роль остеопонтина в развитии и реконструкции костной ткани.

Структура и некоторые свойства белка остеопонтина.

Проблемы инвестирования в биотехнологические разработки для сельского хозяйства.

Роль метилирования ДНК в канцерогенезе.

Жизнь и смерть овечки Долли

Дню борьбы с проказой посвящается...

Бактерии, приносящие миллиард.

Дню борьбы со СПИДом - достойные проводы!

Современная лаборатория молекулярной биологии.

Интервью с вампирчиком.


Наши статьи


Инвестиционная привлекательность Российского рынка биоинформатики и биотехнологий

(Доклад А.И. Масаловича на Второй международной конференции "Биотехнолигия и бизнес")

Инвестиционная привлекательность российского рынка биотехнологий и биоинформатики сегодня не вызывает сомнений как у специалистов, так и в среде инвесторов. Одно из подтверждений этому - присутствие на конференции представителей как минимум пяти банков и финансовых компаний, которых я встретил на первом же заседании. Значит, потенциал у Российского рынка биотехнологий определенно есть. : - ) .

Однако потока инвестиций в отечественные биотехнологии не наблюдается, то есть потенциал отрасли до сих пор не реализован в полной мере. Более того, большинство научных организаций испытывают постыдную нехватку средств. Почему? Цель моего доклада - проанализировать возможные причины такого дисбаланса и, если хотите, "спровоцировать" слушателей на активные действия по исправлению ситуации.

Я представляю Консорциум Инфорус (www.inforus.org), который занимается продвижением российских высоких технологий на западный рынок. Портал "Российские биотехнологии и биоинформатика" - один из успешных проектов Консорциума. Он был создан год назад и сегодня является единственным российским порталом по биотехнологиям, признаваемым на Западе.

Цель портала Rusbiotech (как и многих других проектов Инфорус) - создать своеобразное "окно в Россию" для представителей мировой науки и бизнеса, интересующихся российскими биотехнологиями. Когда мы начинали этот проект, мы исходили из следующей печальной статистики. Российский вклад в биологические науки оценивается как 10% мирового объема, а материалы россиян на английском языке по данной тематике в Интернет - всего 0.001 от общего числа публикаций. И это при потрясающем, лавинообразном росте интереса к био-проблематике в мире.

С моей точки зрения, это явление является частью более общей проблемы. Задумайтесь: в парижском аэропорту имени Шарля де Голля есть магазин "Русская матрешка". Там продаются матрешки, сделанные в Китае. Признанным эталоном красоты являются русские женщины. В Голливуде их играют польские актрисы. Во всем мире ценят квалификацию русских программистов - подданных Израиля, Австралии и Канады. Мир принимает российские результаты, но при этом обходится без России. То же самое происходит и в области биологии.

Это явление можно объяснить двумя причинами, точнее двумя ошибочными постулатами, на которых строится стратегия продвижения россиян на рынке.

1. Рейтинг России таков, что настоящие инвесторы сюда еще долго не придут. Вопреки распространенному мнению, не придут и венчурные капиталисты и т.н. "рисковый капитал". Почему? Потому что для России характерны не риски как таковые (определяемые как risks, с которыми можно эффективно бороться с помощью методов Risk management - как это происходит в Мексике, Аргентине и Китае), а неопределенность (uncertainty), которой серьезные бизнесмены боятся как огня. Поэтому не тешьте себя иллюзией, что вы находитесь на мировом рынке в окружении бизнесменов и инвесторов. Большая часть тех, кто сегодня приезжает в Россию и выходит на контакт с российскими учеными - это проходимцы, авантюристы и любители ловить рыбку в мутной воде. И если вы действительно хотите привлечь капитал и организовать реальный инвестиционный проект, то партнеров надо искать за пределами страны, вызывая интерес к себе в центрах мирового бизнеса - Нью-Йорке, Франкфурте, Сингапуре и др.

2. В маркетинге существует две классические технологии продвижения:

а) push-технология, когда продукт "выталкивает" производитель. Известная фирма продвигает свой продукт, свойства которого знакомы потребителю. Например, по такой схеме работает Coca-Cola. Понятно, что продается. Понятно, зачем оно нужно. Понятны различия в цене и вкусе разных товаров. Объем продаж пропорционален вложениям в прямую рекламу. В силу своей агрессивности на телеэкранах эта схема привычна для большинства населения. И при попытке организовать инвестиционный проект и вывести на рынок новый продукт, неопытные игроки неосознанно стараются играть по тем же правилам. А для биотехнологий эта схема не подходит. Емкость рынка не определена. Конкурентные преимущества нового продукта, его рыночная ниша и облик для потребителя не сформированы. Его успех или не успех - это рулетка. Кому-то повезет, и он "сорвет банк", но большинство проектов обречены, поскольку являются заложниками неверных представлений об объеме и параметрах спроса. И признанный талант российских исследователей здесь оборачивается серьезным недостатком - чем необычнее и революционнее новая технология, тем меньше шансов найти (а скорее, "нащупать") правильный путь на рынок.

б) pull-технология, когда рынок "вытягивает" товар из производителя. Определяется и четко формулируется проблема, характерная для определенного круга потребителей. Формируется ее узнаваемый образ. Строится мостик "благодаря нашему новому средству вы, наконец, можете избавиться от своей застарелой проблемы". Информация "выстреливается" в целевую группу в местах ее скопления. Клиент готов, он начинает обзванивать магазины и аптеки, шарить по Интернету и записываться на презентации. Использование pull-технологий эффективно в тех случаях, когда проблема известна, а решение обладает новизной. Поэтому они широко применяются в IT, Интернете и телекоммуникациях. Pull-технологии предпочтительны и для биотехнологий.

Поясним разницу в технологиях продвижения на конкретном примере. Половина человечества мучается от искривления большого пальца стопы. Пресловутые "шишки" уродуют обувь и вызывают усталость, боль и раздражение. Представьте себе, что российский ученый создал мазь, которая облегчает страдания и замедляет развитие деформации. От миллионного состояния его отделяет буквально пара шагов. Надо лишь правильно оформить права на продукт и организовать сбыт. Что же вместо этого делает большинство россиян? Насмотревшись телевизионной рекламы, они создают рекламный буклет типа "Ученые ведущей фармацевтической фабрики поселка Опалиха разработали уникальный новейший препарат Халюкс-Вальгус-Биокорректор, не имеющий мировых аналогов" и начинают раздавать его на отраслевых семинарах. Некоторые также размещают его на поселковом сайте в Интернет и по случаю упоминают в передаче "Цивилизация". Через несколько лет все коллеги бедного ученого знают об очередном гениальном изобретении, не признанном рынком вследствие мирового заговора. А фирма, занимающаяся поставкой препаратов для ортопедических клиник, в это время вкладывает пару миллионов долларов в доработку и раскрутку более слабого израильского аналога, поскольку:

- не посещает русскоязычные сайты
- не ездит на семинары в поселок Опалиха
- не любит рассматривать документы со словами "уникальный, не имеющий мировых аналогов".

Конечно, pull-технология не дает стопроцентного результата, и вообще ее КПД довольно низок - в каждом случае необходимо точно определить целевую группу с платежеспособным спросом, четко выделить ее проблему и донести информацию до адресата. Так, для своей фирмы ИнтерРусСофт я вывел формулу "Три из двухсот". Т.е., чтобы получить три контракта, мне надо провести презентации для 200 заинтересованных фирм. Однако, организовать нужное количество презентаций за год я в силах, и новые контракты вполне окупают эти усилия. А если бы я действовал по push-технологии, используемой большинством, результат был бы нулевым. Кстати, для биотехнологий указанное соотношение должно быть гораздо комфортнее - интерес к теме есть на каждой встрече с инвесторами в США, Азии и Европе.

Разрабатывая концепцию портала Rusbiotech, мы ставили своей задачей по возможности устранить описанные выше проблемы.

Во-первых, цель портала - вынести информацию о новейших российских биотехнологических разработках за пределы России, сделать ее доступной для серьезных партнеров, которые по тем или иным причинам не едут к нам в страну и лишены доступа к русскоязычным материалам.

Во-вторых, мы стараемся дать объемную картину этого мира - портреты ученых, и научных коллективов, описания технологий и подходов, обсуждение проблем, календарь событий. Это многократно увеличивает вероятность "зацепить" заинтересованного инвестора или партнера и почувствовать "дыхание рынка".

В-третьих, проект Rusbiotech - это не только активный портал и объемная база данных. Это также цикл презентаций в рамках семинаров Инфорус по всему миру - в Нью-Йорке и Токио, Лондоне и Мюнхене, Сингапуре и Бостоне и т.д. При этом участие в проекте для российских ученых бесплатно. Все материалы, статьи, проекты и бизнес-планы размещаются на портале и представляются в центрах мировой науки и бизнеса без какой-либо оплаты и дополнительных условий.

Такая активность начала приносить свои плоды. Я могу для примера перечислить несколько задач из области биотехнологий, которые уже вызвали реальный интерес потенциальных инвесторов.

1. Электронный журнал "Новости российских биотехнологий". Узкоспециализированная платная подписка - один из немногих секторов рынка Интернет-услуг, сохранивших прибыльность. У нас решение такой задачи стоит 300 тыс. $ и 1 год работы, поскольку есть всеобъемлющая база данных и организован оперативный сбор новостей. Платить же за ее решение готовы 1 млн. $, поскольку оборот подобных проектов в США составляет $3-5 млн. в год, а расходы на их создание и раскрутку обычно составляют около миллиона.

2. Унифицированная программа доступа к специализированным базам данных по геномике, протеомике и биотехнологиям, подобная программе Internet Explorer. Интернет в его сегодняшнем виде родился в 1997 году с выводом в биржевой листинг (IPO) фирмы Netscape. Именно в этой фирме догадались до того, что нужен универсальный броузер, который будет понимать все форматы и протоколы обмена. Броузеры к тому моменту уже были - Mozilla, Chameleon и другие, но каждый пользовался своими протоколами и форматами данных. Netscape получил 0.5 млрд. $ рыночной капитализации за реализацию идеи о необходимости понимания всех протоколов и форматов одной программой. Такой же процесс сейчас происходит в БД по геномике и протеомике. Необходима универсальная база данных. Это потребность рынка. Как вы знаете, фирма IBM уже начала подобный проект, но в ее результатах будет неизбежный пробел - содержимое уникальных по составу, многочисленных и разобщенных российских тематических БД останется "за кадром". Это дает реальный шанс российским разработчикам.

3. Расширение атласа генетических заболеваний. Считается, что более 5000 заболеваний имеют генетическое происхождение (см. например, K. Davis, Cracking the Genome или Сергей Гончар, Знай свои гены). Из них на настоящий момент идентифицировано цитогенетическое расположение для 1500 заболеваний (см. http://bisance.citi2.fr/GENATLAS/menu_an.html - human disease maps), а клинические тесты известны всего для 940 (см. http://www.geneclinics.org/).

Этот список может быть существенно расширен, и российские ученые имеют хорошие шансы на участие в подобном проекте, поскольку ключевая часть анализа требует не дорогостоящего и редкого лабораторного оборудования, а усилий специалистов по многомерному анализу и Data Mining, которые в дефиците на Западе и в избытке у нас.

4. Персональный справочник MyGenome. Всем известная фирма Microsoft издавна использует стратегию "latecomer" для завоевания новых рынков. Обратите внимание, Microsoft почти ничего не делала первой - ни компиляторов, ни электронных таблиц, ни текстовых редакторов, ни программ для Интернет (Только Билл Гейтс когда-то первым написал 4 Кб загрузчика Бейсика). Маленькие фирмы делали талантливые разработки и продавали их понемногу и дорого. По мере зрелости рынков Microsoft собирала лучшее, интегрировала и начинала продавать за копейки, делая продукт по-настоящему массовым и популярным. Сейчас подошел момент такой интеграции для разрозненных программ анализа ДНК. Представьте себе, что геном отдельного человека можно картографировать и записать на компакт-диск не за полгода, как сейчас, а за две-три недели. Совершенствование секвенсоров позволяет предположить, что эта процедура станет доступной по цене и срокам в обозримом будущем. А теперь представьте себе второй компакт-диск с набором аналитических программ, с помощью которого человек может самостоятельно провести исчерпывающий (и совершенно приватный) анализ своих скрытых заболеваний, предрасположенностей, особенностей происхождения и т.д.

Фирма, которая сделает такую мощную, удобную и недорогую программу, станет своего рода "Microsoft в генетике". Решение этой задачи можно начинать уже сейчас, и Россия - едва ли не лучшее место для этого по концентрации специалистов необходимого профиля.


Итак, в мире существует спрос на биотехнологии и биоинформатику. Спрос четко выраженный, осознанный, растущий и весьма платежеспособный. В России есть огромный и признанный научный задел и высококлассные специалисты, способные полноценно участвовать в мировом инвестиционном процессе в данной области.

Давайте сделаем богаче себя и страну, используя портал Rusbiotech как инструмент для освоения мирового рынка.



Rusbiotech™
Copyright © 2000-2003 Rusbiotech
designed by Интерруссофт © 2003





   Яндекс цитирования    ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU   TopList